Title阿司匹林对宫颈癌细胞系Caski的生长抑制作用
Authors赵健
曹泽毅
廖秦平
周玲
曾毅
Affiliation北京大学附属第一医院妇产科
中国预防科学院病毒研究所肿瘤室
中国预防科学院病毒研究所肿瘤室 100034
100034
Keywords阿司匹林
宫颈癌
Caski细胞
细胞凋亡
Issue Date2003
Publisher中国妇产科临床
Citation中国妇产科临床.2003,(01),37-39.
Abstract目的 探讨阿司匹林对宫颈癌细胞系Caski作用。方法 利用细胞计数法对宫颈癌细胞系Caski细胞进行活细胞计数 ,利用流式细胞仪检测细胞DNA含量。结果 阿司匹林对宫颈癌细胞系Caski细胞的抑制呈剂量依赖性 ,在 1- 5mM浓度范围内 ,生长抑制率为 2 0 %~ 86 %。阿司匹林作用后的Caski细胞呈现出G1和G2期细胞数目增加 ,而S期细胞数目减少的趋势。结论 阿司匹林对宫颈癌细胞系Caski有抑制作用
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/121793
ISSN1672-1861
Appears in Collections:第一医院



License: See PKU IR operational policies.