Title现代西方神学与历史哲学
Other TitlesModern Western Thology and Philosophy of History
Authors张志刚
Affiliation北京大学
Keywords神学
西方历史哲学
新约解释学
历史神学
历史基本问题
Issue Date1998
Publisher史学理论研究
Citation史学理论研究.1998,(21),84-99.
Abstract现代西方神学与历史哲学张志刚柯林武德作过一个判断:历史思维日渐重要,此乃当代思想的一大特征;历史哲学如同前几个世纪的自然科学,将对人类历史进程产生巨大影响。①上述断言尚未得到证实,但目前可以肯定,对于“历史”的哲学反思已被推向了当代学术研究前沿。为表...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/137648
Appears in Collections:无院系

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.