Title继续给民间投资松绑
Authors海闻
Affiliation北京大学
Keywords放松银根
资本市场
消费拉动
政府工程
金融体制
税收体制
银行贷款
政府税收
税赋
货币政策
Issue Date2012
Publisher中小企业管理与科技中旬刊
Citation中小企业管理与科技(中旬刊).2012,(07),37.
Abstract政策放松推动投资加速。但是我担心,一放松银根便重走老路,大部分资金还是流向政府工程,民企照样拿不到多少钱。政策放松推动1—6月固定资产投资增速加快。在固定资产投资数据中,基建固定资产投资同比增幅从5月份的9.5%升至18.0%,是固定资产投资反弹的主要原因。我认为,现时经济并不像2008年那样急剧收缩,所以投资也不必像当时那么大规模,而且主要应当依靠促进民间投资和消费拉动经济。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/140826
ISSN1673-1069
Appears in Collections:待认领

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.