Title走出多元化陷阱 重归专业化正途——著名经济学家海闻剖析全球化中的专业化经营与规模经济
Authors海闻
Affiliation北京大学
Keywords规模经济
专业化经营
非关税壁垒
国际竞争
投资项目风险
营销投入
企业绩效
企业并购
企业扩张
营销成本
Issue Date2005
Publisher建设机械技术与管理
Citation建设机械技术与管理.2005,(12),63-64.
Abstract感受经济全球化经济全球化可以从消费全球化、生产全球化、规则和体制趋同三方面加以感受。首先全球化是消费的全球化。消费全球化体现在商品和服务市场上国界的逐渐消失,商品全球流动的自由度越来越高,一方面表现为贸易壁垒逐渐消除,关税和非关税壁垒越来越低。另一方面表现为国际贸易的快速增长。消费的全球化推动生产的全球化。目前,生产资源的国家属性正在逐渐消
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/141299
ISSN1004-0005
Appears in Collections:待认领

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.