Title一种抵抗单频和窄带干扰的自适应调制方法和系统
Authors费永强
赵辉
赵玉萍
李斗
李红滨
Affiliation北京大学
Issue Date2014
Citation北京.
Abstract本发明涉及一种OFDM系统中抵抗单频和窄带干扰的自适应调制方法及系统。该方法的步骤包括:1)发射端发送用于进行信道估计的训练信号到接收端;2)接收端利用训练信号进行子载波的信道估计;3)接收端利用子载波的信道估计结果和训练信号进行子载波的SNR估计;4)接收端联合子载波信道估计结果和子载波SNR估计结果进行AMC控制,并把AMC控制结果反馈到发射端。本发明不仅能在没有单频干扰或窄带干扰的情况下工作,并且在存在较大的单频干扰或窄带干扰的情况下,仍能正确地进行自适应调制。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/187396
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.