Title一种基于环境特征物体的室内定位方法
Authors叶凡
边凯归
高睿鹏
田阳
王韬
王亦洲
李晓明
Affiliation北京大学
Issue Date2014
Citation北京.
Abstract本发明公布了一种基于环境特征物体的室内定位方法,针对无卫星信号覆盖的场所,通过场所中的环境特征物体对场所中的待定位目标进行定位。该方法包括建立场所的参考坐标系、建立环境特征物体信息系统、依次选择三个参考物体并同时测量待定位目标分别指向三个参考物体之间的相对转角和识别参考物体获得坐标,最后通过计算获得待定位目标位置的坐标。本方案不依赖于RF信号,克服了信号地图的不确定性以及周期性校准人工成本高的障碍,操作也简单便捷,可促进室内定位服务的快速普及。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/187413
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.