Title一种伪基站的检测与抑制方法
Authors李赓
赵玉萍
赵辉
李斗
孙春来
Affiliation北京大学
Issue Date2014
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种伪基站的检测与抑制方法。本方法为:1)在所选基站部署静止设备,所述静止设备中存储所在基站各小区的小区码CGI;2)所述静止设备连续监听所在基站GSM系统所有频点的BCCH信道,读取各频点的小区码CGI,并将其与相邻小区的小区码CGI进行对比;如果出现新的小区码CGI,则判定有伪基站出现,记录该新小区码CGI对应的工作频点;3)所述静止设备模拟多个用户终端向该伪基站的RACH信道发送大量信道分配请求伪信令;4)当所述静止设备在BCCH信道监听不到新小区码CGI信息后,停止发送所述信道分配请求伪信令。本发明可及时准确发现并抑制伪基站,对现有移动网络干扰极小,不影响正常的移动通信。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/187503
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.