Title一种基于相位补偿的分布式信道估计方法及系统
Authors李程博
赵辉
张诚
李斗
赵玉萍
李红滨
Affiliation北京大学
北京三梯通网络技术有限公司
北京瀚诺科技有限公司
Issue Date2014
Citation北京.
Abstract本发明涉及一种基于相位补偿的分布式信道估计方法及系统。该方法包括:1)发射端发送用于进行信道估计的多帧训练序列到接收端;2)接收端利用OFDM符号进行单帧训练序列的信道频域响应估计;3)接收端利用寄存器中储存的上一帧的信道频域响应与当前帧的值进行比较,得到相位差值;4)接收端利用估计得到的相位差对当前帧的信道频域响应进行相位补偿;5)接收端利用寄存器中存储的上一帧的信道频域响应与当前帧的值进行指数滤波,得到当前帧的信道响应值。本发明基于分布式信道估计机制,利用相位补偿的方法对频域信道响应进行估计,能够有效地避免采用幅度和相位分别进行平均的分布式信道估计中可能出现的相位搬移错误的问题。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/187536
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.