Title一种抵抗单频干扰的帧同步方法
Authors费永强
赵辉
祁晓霞
赵玉萍
李斗
李红滨
Affiliation北京大学
Issue Date2013
Citation北京.
Abstract本发明涉及一种抵抗单频干扰的帧同步方法,发送端,在物理层帧的帧头加入帧同步序列,接收端,设定一个阈值,用于判断是否检测到帧起始位置;其步骤包括:(1)将接收到的信号通过一个低阶的归一化LMS自适应滤波器,(2)将接收信号减去低阶的归一化LMS自适应滤波器的输出,得到修正后的接收信号;(3)将修正后的接收信号与本地序列做能量归一化的互相关计算,得到能量归一化相关结果;(4)将所得到的能量归一化相关结果与设定的阈值进行比较:得到物理层帧的起始位置。本发明能够在存在较大的单频干扰时仍能准确估计出物理层帧的起始位置。节省硬件资源开销,并且不会影响系统的实时性。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/191476
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.