Title一种改进的信道估计方法
Authors祁晓霞
赵辉
费永强
李斗
赵玉萍
李红滨
Affiliation北京大学
Issue Date2013
Citation北京.
Abstract本发明涉及一种改进的信道估计方法,其步骤为:1)在二进制序列前插入一训练序列进行PSK调制,得到频域符号序列;对频域符号序列进行IFFT或IDFT,得到时域序列,并发送时域序列到接收端;2)接收端接收时域序列后根据接收到的时域训练序列得到训练序列频域相位差;接收端接收时域序列后进行FFT或DFT,得到频域序列;3)根据训练序列频域相位差计算频域序列的幅度和相位,得到幅度序列和相位序列,并对相位序列进行相位修正,得到修正后的相位序列;4)对相位序列进行相位搬断检测,得到最终相位序列。本发明利用训练序列对频域序列进行相位搬断检测,修正信道响应的相位,仅需移位、比较、相加运算,实现简单、复杂度低。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/191478
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.