TitleOFDM系统中残留时频偏的联合修正方法及系统
Authors叶楠
赵辉
祁晓霞
赵玉萍
李斗
李红滨
Affiliation北京大学
北京三梯通网络技术有限公司
北京瀚诺科技有限公司
Issue Date2013
Citation北京.
Abstract本发明涉及OFDM系统中残留时频偏的联合修正方法及系统,修正方法为:1)在接收端进行OFDM解调,去除子载波所携带的调制信号信息,得到仅由残留时频偏引起的符号相位旋转;2)设定优选原则,选取OFDM符号的若干正负频点形成正负频点集合;3)根据集合中正频点相位和与负频点相位和的关系,建立残留时偏标识位与载波频率偏差估计值关系得到残留频偏估计值;或者建立残留频偏标识位与采样频率偏差估计值关系得到残留时偏估计值;4)采用频偏估计值和时偏估计值对信道估计值进行联合修正,得到更新的信道估计值,完成修正。本发明的方法提高了修正的稳定性和精度,减少了单次估计错误的影响,有效防止了误差的累积,提升了系统性能。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/191617
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.