Title一种单频干扰检测和消除的方法及其装置
Authors才宇
赵辉
赵玉萍
李斗
李红滨
Affiliation北京大学
北京三梯通网络技术有限公司
Issue Date2012
Citation北京.
Abstract本发明涉及单频干扰检测和扰消除的方法,通过设置串行DFT模块简化了时域输入信号变化为频域输入信号,相比其它检测方法通常采用的FFT实现方法节约了大量硬件资源。在消除单频信号干扰时用输入信号移频并使用固定系数的滤波器方法替代自适应滤波器方法。本发明还公开了一种单频干扰检测和消除的系统,该系统包括,串行DFT(离散傅里叶变换)模块、计算模方值模块、判决模块、计算移频大小模块、陷波滤波器模块和移频模块。其中,串行DFT(离散傅里叶变换)模块用于将时域输入信号xin(n)变换成频域信号x(k);滤波器模块用于滤除信号xshift(n)中的单频干扰,得到信号xfilter(n)。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/191726
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.