Title一种正交频分复用系统及信号处理方法
Authors杨川川
李红滨
赵玉萍
Affiliation北京大学
Issue Date2012
Citation北京.
Abstract本发明提供一种正交频分复用系统及应用该系统的信号处理方法。发射机以通过符号映射进行低阶调制的方式和/或调整信号发射功率的方式插入伪导频。接收机接收OFDM信号,对其进行伪导频辅助的相位噪声抑制,并根据系统性能要求修改伪导频的设置信息和编码凿孔图案,控制发射机插入伪导频。本发明通过挑选一系列子载波进行低阶调制或者调整这些子载波上信号的发射功率,使这些子载波上的解调数据充当伪导频,代替导频辅助完成高效的相位噪声抑制,同时结合编码凿孔可以达到极高的频谱效率。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/192080
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.