Title一种窄带干扰抑制方法和装置
Authors赵辉
叶楠
张诚
赵玉萍
李斗
李红滨
Affiliation北京大学
Issue Date2012
Citation北京.
Abstract本发明涉及一种扩频系统中的窄带干扰抑制方法和装置,其装置包括:自适应滤波器模块、快速傅里叶变换模块、窄带干扰抑制模块和快速傅里叶逆变换模块,方法是:1)根据自适应算法对采样得到的离散序列进行预测得到窄带干扰预测信号;2)将所述窄带干扰预测信号乘以因子K,得到预测因子信号,并在所述接收信号中减去所述预测因子信号得到第一信号,3)将所述第一信号变换到频域,在频域上对所述第一信号进行频域陷波处理;4)将所述频域陷波后的第一信号转化为时域上的第二信号并输入到扩频信号的解调器,完成窄带干扰抑制。本发明提供的方法有效地避免了时域自适应滤波器干扰抑制不彻底的缺点,同时减轻了频域陷波器中能量泄露的问题。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/192094
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.