Title一种TDMA系统中上行控制信道传输方法
Authors赵辉
张诚
张冰
李斗
赵玉萍
李红滨
Affiliation北京大学
西安电子科技大学
北京三梯通网络技术有限公司
北京瀚诺科技有限公司
Issue Date2012
Citation北京.
Abstract本发明涉及TDMA系统中上行控制信道传输方法,其步骤为:1)对信令数据进行差分相移键控调制,同时将调制后的D-MPSK符号重复编码;2)UE根据自身ID计算对应的子载波并对该调制符号在相应的子载波上进行映射,并对该子载波上的数据依次进行星座扰码处理、快速傅里叶逆变换、加入循环前缀后得到OFDMA信号;3)对该信号依次采用低通滤波、数模转换以及上行变频后,在设定时间片内发送到信道中到达AP;4)其他UE重复所述步骤1)到3)中的操作并在同一个时间片内发送到信道中,完成所有UE的控制信道并发发送。本发明提出的传输方法可以极大降低降低AP接收机对OFDMA时间和频率同步精度的要求,降低实现复杂度。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/192189
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.