Title一种基于视频压缩码流中辅助增强信息的2D视频转3D视频方法
Authors王荣刚
王振宇
王亦洲
张哲斌
董胜富
高文
Affiliation北京大学深圳研究生院
Issue Date2011
Citation广东.
Abstract本发明公开了一种基于视频压缩码流中辅助增强信息的2D视频转3D视频方法,包括:使用辅助增强信息描述深度线索;将该辅助增强信息使用熵编码进行编码并存储于视频序列的补充增强信息(Supplemental enhancement information)中;解码端将解码2D视频,利用辅助增强信息以及解码出的2D视频生成深度图,并跟据深度图和解码出的2D视频生成3D视频。该发明提出的基于视频压缩码流中辅助增强信息的2D视频转3D视频方法,能有效地帮助解码端提升2D视频转3D视频的质量,并且具有较小的传输代价和计算复杂度。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/192702
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.