Title多速率TD-SCDMA系统中的联合检测方法和装置
Authors程翔
杨赞
赵玉萍
黄安鹏
焦秉立
Affiliation北京大学
Issue Date2011
Citation北京.
Abstract本发明提供了一种多速率TD-SCDMA系统中的联合检测方法和装置,其中的方法具体包括:将高速率用户替代为若干等效低速率用户;根据接收信号,进行等效低速率用户和原始低速率用户的联合检测,得到联合检测结果;根据所述联合检测结果,输出高速率用户的信息;根据所述联合检测结果,重构得到高速率用户接收信号估计;将所述接收信号与所述高速率用户接收信号估计相减,得到相减结果;根据所述相减结果,进行原始低速率用户的联合检测,得到低速率用户的信息并输出。本发明能够以比较低的运算复杂度,更好地解决多速率TD-SCDMA系统中低速率用户受高速率用户干扰严重的问题,为联合检测提供质量保证。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/193281
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.