Title基于对比模式的随机森林分类方法和分类器
Authors王亦洲
王亮
高文
Affiliation北京大学
Issue Date2010
Citation北京.
Abstract本发明公开了基于对比模式的随机森林分类方法和分类器。其中,所述方法包括:由构成随机森林的每个弱分类器对输入数据进行分类判别,将弱分类器的输出进行编码,进而将每一弱分类器的输出量化为一个符号;所有所述弱分类器输出的符号构成一个符号集合,将该集合作为学习到的判别规则集合的输入,并根据当前符号集合以及判别规则集合中的所有判别规则,给出每一个类别的判别分数;选择判别分数最大的类别作为所述输入数据的最终判定类别。本发明很好的提高了原有随机森林的分类器的精确度。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/193720
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.