Title适用于枝状物体的智能图像编辑方法及系统
Authors王亦洲
郭歌
高文
Affiliation北京大学
Issue Date2010
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种适用于枝状物体的智能图像编辑方法及系统。在该方法包括:检测和定位枝状物体候选区域;建立枝状物体模型,描述枝状物体几何形态、表观颜色、拓扑结构;预定义一组结构词典,描述珠状物体的交错情况和物体分枝情况;确定需要提取或者去除的目标枝,并指示所述目标枝的起始段;从所述起始段所对应的基元开始,利用所述枝状物体模型和所述结构词典,在所述候选枝状物体区域中检测和提取所述目标枝,推断所述目标枝与其它枝的遮挡关系,提取目标枝包含的所有子枝。本发明根据该类物体特点提出了全面的枝状物体建模方法,在推断其分枝结构、遮挡关系的基础上实现对枝状物体的精确提取。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/193745
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.