Title基于图分割和多线索融合的单幅图深度估计方法及其系统
Authors王亦洲
郭歌
王威
高文
Affiliation北京大学
Issue Date2009
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种基于图分割和多线索融合的单幅图深度估计方法及其系统。所述方法包括:给定输入图像和基元模板,在图模型的基础上利用形状和纹理匹配、遮挡估计以及同时进行的图分割方法,在输入图像中找到与模板相匹配的所有基元;然后提取每一基元深度线索参数,深度线索参数包括基元的大小、遮挡关系以及经计算获取的图像中每个基元的模糊程度;依据所述深度线索参数,对各个基元的深度值进行估计,并将图像中除去基元之外的区域作为背景;根据形状匹配得到的基元三维姿态对各个基元内部区域进行深度拟合,最终得到优化的深度图。本发明综合运用物体成像大小、模糊程度和遮挡关系这些深度线索参数,获取单幅图像的相对深度图。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/194020
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.