Title融合单视点场景分析的多视点三维场景重建方法及其系统
Authors王亦洲
张哲斌
高文
Affiliation北京大学
Issue Date2009
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种融合单视点场景分析的多视点三维场景重建方法及其系统。所述方法包括:对输入的原始图像序列分别进行基于多视点和单视点进行信息提取,获取初始语义信息和几何信息;依据所述初始语义信息和几何信息,基于先验概率模型及似然概率模型进行参数估计;依据所述参数估计的结果,重建所述原始图像序列所在场景的三维模型。本发明克服传统重建方法中,由于弱纹理区域造成的稀疏匹配问题,以及场景的复杂结构难题。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/194024
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.