Title一种OFDM接收机中的信号解调方法及OFDM接收机
Authors张小欣
赵玉萍
Affiliation北京大学
Issue Date2010
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种OFDM接收机中的信号解调方法及OFDM接收机,属于无线通信领域。本发明的方法为:1)接收机将时域符号转换为频域符号;2)接收机利用频域符号和移动速度v进行信道频域响应对角矩阵估计,得到信道频域响应对角矩阵DN×N;3)接收机利用DN×N和移动速度v进行信道频域响应矩阵估计,得到信道频域响应矩阵HN×N;4)接收机利用HN×N对频域符号进行解调,得到频域二进制数据流。本发明的OFDM接收机包括快速傅里叶变换模块、信道频域响应对角矩阵估计模块、信道频域响应矩阵估计模块和均衡解调模块。与现有技术相比,本发明减小了OFDM接收机在移动场景下的信道估计误差,提高了OFDM接收机的性能。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/194117
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.