Title一种负色散脉冲展宽光纤放大装置
Authors李鹏
王希
周春
蔡岳
张志刚
樊仲维
麻云凤
牛岗
Affiliation北京大学
北京国科世纪激光技术有限公司
Issue Date2010
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种负色散脉冲展宽光纤放大装置,其包括:锁模激光器,产生种子光脉冲;负色散单元,置于锁模激光器种子光脉冲出射方,对种子光脉冲进行展宽,使其带有负啁啾;一级放大单元,接收负色散单元输出的带有负啁啾的种子光脉冲,并进行一级放大,对种子光脉冲中的负啁啾进一步进行正色散补偿,缩短种子光脉冲;二级放大单元,接收一级放大单元输出的种子光脉冲,并进行二级放大,对种子光脉冲中的负啁啾进一步进行正色散补偿,缩短种子光脉冲;输出单元,与二级放大单元相连,对放大后的种子光脉冲进行输出。本发明通过负色散展宽,使光纤放大器输出端的脉冲最短,简化了系统,降低了损耗,提高了放大器后的脉冲能量,有效降低了成本。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/194253
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.