Title短距离无线网络中消除信号中干扰的方法和装置
Authors刘培
张兴炜
韩瑜
赵玉萍
Affiliation华为技术有限公司
北京大学
Issue Date2008
Citation广东.
Abstract本发明实施例公开了一种短距离无线网络中消除信号中窄带干扰的方法和装置,涉及通信和计算机技术领域,对零频和非零频的窄带干扰具有较好的兼容性,能够显著提高系统的抗干扰容限及解调性能。本发明实施例提供的短距离无线网络中消除信号中窄带干扰的方法包括:去除接收的基带信号中的中心频率为零值的窄带干扰信号,得到去除零频干扰的基带信号;对所述接收的基带信号中的窄带干扰信号的中心频率进行估计,得到估计的中心频率值;去除所述估计的中心频率为非零的干扰信号,得到消除干扰的信号。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/194526
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.