Title一种同时读取多个射频标签的方法
Authors郭宏博
赵玉萍
Affiliation北京大学
Issue Date2008
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种同时读取多个射频标签的方法,属于无线通信领域,该方法包括以下步骤:配有天线阵列的阅读器根据接收到信号矩阵Y的有效秩估计标签数目;2)估计每个标签的方向ωt;根据得到的标签方向矢量ωt建立角度矩阵A;根据矩阵A计算第t个标签的斜投影算子Ea1|A1;用斜投影算子Ea1|A1对接收信号做投影,获得第t个标签数据。本发明采用阵列天线的空间特征,从空间域解决了标签碰撞问题,达到了在一个时隙读取多个标签的目的,提高了读取效率。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/194582
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.