Title一种主动式射频标签的码分预约和空分读取方法
Authors郭宏博
赵玉萍
Affiliation北京大学
Issue Date2008
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种主动式射频标签的码分预约和空分读取方法,属于通信技术领域。本发明的码分预约方法中阅读器首先利用预约码的正交性把预约码分离,然后用分离的预约码单独获取每个标签的入射方向,然后根据每个标签的入射方向计算对应标签的天线阵列方向矢量at和信道估计ht,重构该标签信息yt,最后将重构标签信息yt与该标签的原始信息yt比较,选取没有发生预约碰撞的标签发送数据;本发明的空分读取方法为根据标签的天线阵列方向矢量计算斜投影算子,然后根据每个标签的斜投影算子分离多个标签的数据载荷。本发明可以有效提高阅读器的读取效率;同时还可以给出目标物体的方位。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/194585
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.