Title一种高能量低重复频率的光纤激光器
Authors周春
蔡岳
张志刚
Affiliation北京大学
Issue Date2009
Citation北京.
Abstract本发明涉及一种高能量低重复频率的光纤激光器,包括用于提供产生激光所需能量的泵浦光源、用于提供增益的增益光纤、用于对激光进行调制从而产生超短脉冲的锁模装置及用于激光传输的单模传输光纤,其中由增益光纤、单模传输光纤和锁模装置构成光纤激光器的谐振腔,所产生的激光在谐振腔内振荡,在增益光纤、锁模装置长度均不增加的情况下,单模传输光纤的长度依据光纤激光器的谐振腔长L与重复频率frep成反比的关系,根据所需重复频率frep的降低而增加。本发明通过提高谐振腔长,降低了谐振腔内脉冲的重复频率,相应提高了单脉冲能量,进一步简化了放大系统的结构,提高了放大器效率,有效降低了成本。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/194636
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.