Title一种分布式信道估计方法
Authors刘华平
李红滨
赵玉萍
吴毅凌
Affiliation北京大学
北京三梯通网络技术有限公司
Issue Date2009
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种分布式信道估计方法,属于数字通信领域。本发明的方法为:1)发送端间歇性地发送训练序列;2)接收端将接收到的时域训练序列转换为频域训练序列;3)将频域训练序列去除调制信息;4)对去除调制信息后的频域训练序列的模进行联合估计得到频域信道响应的模;对去除调制信息后的频域训练序列的相位进行联合估计得到频域信道响应的相位。与现有技术相比,本发明不仅极大地简化了信道估计的复杂度,而且估计结果具备很高的可靠性、稳定性和精确性。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/195167
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.