TitleMIMO系统中上行链路的信号接收方法及其系统
Authors尚勇
史双宁
张小欣
赵婷婷
赵玉萍
Affiliation北京大学
Issue Date2008
Citation北京.
Abstract本发明涉及多用户MIMO系统中上行链路的信号接收,本发明提供了一种多用户MIMO系统中的上行链路系统及其信号接收方法:用户处理模块产生要发送给基站的用户信号;全向发射天线模块将用户处理模块给出的信号发送到无线信道中;接收天线单元模块接收特定的信号到达方向范围内的所有信号;多用户天线空间响应控制模块对各天线单元的各个阵元的接收信号进行空域滤波;基站处理模块针对用户的空域滤波结果进行信道估计、多用户检测、解调和解码,实现多用户数据分离。本发明可以提高基站接收机输入端的信干比,降低基站处信道估计及多用户检测等后续处理的复杂度。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/195376
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.