Title一种标签数量估计方法、系统及设备
Authors崔英花
赵玉萍
刘 培
张兴炜
Affiliation华为技术有限公司
北京大学
Issue Date2007
Citation广东.
Abstract本发明实施例公开了一种标签数量估计方法,包括:向工作范围内的所有标签发送参数M、N;所述标签用于在M个时隙的每一时隙中,以1/N的概率执行操作一,以1-(1/N)的概率执行操作二;统计M个所述时隙中,所有标签在该时隙中均执行操作二的时隙个数E0,按照公式n=(lg(E0/M))/(lg(1-1/N))计算标签数目n。本发明实施例同时公开了标签数量估计系统和设备。应用本发明实施例所述的方法、系统及设备,能够准确高效地估计出标签数量。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/195717
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.