Title一种无线通信网络节点数目估计方法
Authors郭宏博
赵玉萍
Affiliation北京大学
Issue Date2007
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种无线通信网络节点数目估计方法,其利用了分时隙通信系统的三种时隙,先给出三个初步估计,再利用三种时隙数目与节点数目之间的函数关系式的导数,给出三个初步估计的可靠度,然后合并三个初步估计得到最后结果。本发明适用于射频标签识别系统或无线传感器网络等无线通信中网络节点数目的估计,其具有估计精度高,适用范围广,在节点数目大于时隙数目的情况下,估计仍然准确;本发明还给出了估计结果的准确性判定依据,以及自适应调整估计参数的方法。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/195719
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.