Title一种多天线通信系统的数据传输方法
Authors郭宏博
赵玉萍
Affiliation北京大学
Issue Date2007
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种多天线通信系统的数据传输方法,其方法为采用不需要信道估计就可以检测的码矩阵,为多天线通信系统做接入预约,然后利用检测出的码矩阵进行信道估计,最后各个发射节点的混合数据,在接收端可以用多天线信道来分离,这样,在一个数据传输时隙里面传输了多个发射节点的数据。本发明其适用于节点数目众多的无线网路,如射频标签识别(RFID,Radio Frequency Identification)和无线传感器网络(WSN,Wireless SensorNetworks),具有信道预约和信道估计的联合实施的特点,同时具有运算量小、没有噪声放大、系统时间利用率高等优点。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/195723
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.