Title基于光信号处理的无线通信系统
Authors史 超
王 峥
陈章渊
赵玉萍
Affiliation北京大学
Issue Date2005
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种基于光信号处理的无线通信系统,包括有控制站和基站,控制站包括有光信号处理单元和解光信号处理单元。控制站包括发射机和接收机,发射机包括有光信号处理单元:电光变换模块、光调制模块、光带通滤波器和光电变换模块,其依次通过光波导连接;接收机包括有解光信号处理单元:光电变换模块、光解调模块、光均衡器和电光变换模块,其依次通过光波导连接;发射机和接收机分别通过光电变换模块和电光变换模块与基站连接。本发明的具有两大特点,一是光信号处理技术,二是光纤组网基站无射频技术。前者可以提高网络容量,后者可以使网络构架简单化,降低成本。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/195957
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.