Title一种用于纠正数据帧中错误比特的快速循环CRC校验方法
Authors赵玉萍
Affiliation北京大学
Issue Date2003
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种用于纠正数据帧中错误比特的快速循环CRC校验方法,涉及通信及计算机数据传输技术领域。采用技术方案为:一种快速纠正数据帧传输系统中错误比特的方法,其特征在于:在接收机内设置存贮器与计数器,通过若干个比较器与若干个加法器连接为数据帧校验系统,校验系统中设置有CRC校验模块,CRC校验模块包括CRC长除校验法与模二加校验法,其中CRC长除校验法只需采用一次,其后的校验法均采用模二加校验法,通过CRC校验模块对接收的数据帧执行判断、确认数据帧错误比特发生的位置、进行纠正并发出正确数据帧。本发明可有效缩短原有技术中的校验延时,从而达到减小误帧率,节约频带资源的目的。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/196970
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.