Title利用软判决信息及循环校验降低误帧率的数据传输方法
Authors赵玉萍
Affiliation北京大学
Issue Date2002
Citation北京.
Abstract本发明涉及一种利用软判决信息及循环校验降低误帧率的数据传输方法。使用接收信号中的软判决信息,确定不可靠比特的位置,并快速找出接收数据帧中可能的错误数据的位置,将这些数据代换为其他的可能的数据组合,将代换后的帧进行帧校验,循环多次得到正确接收帧。本发明给出的寻找错误比特的方法可以迅速找出可能出错的比特并对其加以修正,这样无需通信系统重传错误帧,达到降低系统重传率。可用于数据帧传输系统、信令帧的纠错、数据帧头的纠错和广播式通信方式。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/197454
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.