Title入院血糖水平与急诊PCI治疗急性心肌梗死患者预后的相关性研究
Authors李蕾
Affiliation北京大学
Keywords急性心肌梗死
PCI治疗
血糖水平
患者预后
介入治疗
Issue Date 1
Citation北京大学.
Abstract研究对象及分组 1.入选对象:2004年1月至2005年6月在北京大学第三医院心内科住院,发病24小时内接受急诊经皮冠状动脉介入治疗,资料完整、符合入选标准并完成临床随访的312例AMI患者。 2.入院即刻血糖升高的界点及分组:视所测血糖为随机血糖,正常值范围为3.9-11.Ommo1/L。小于等于11.Ommo1/L为入院血糖正常,大于11.Ommo1/L为入院血糖升高。按就诊时血糖水平分组[}so},将患者分为高血糖组(HG组,血糖> 11 mmol/L组_)和血糖正常}}. (NG}}.,血糖‘11 mmol/L。 3.所有患者病情稳定后复杳静脉空腹血糖和/或进行糖耐一量试验,以是否合)t糖尿病再进行分组,分为糖尿病组(DM组)和非糖尿病组(NDM组)。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/205870
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.