Title混晶为增益介质的被动锁模激光器
Authors朱月
曹士英
张帆
张志刚
彭文革
Affiliation天津大学精密仪器与光电子工程学院超快激光研究室信息技术科学教育部重点实验室
北京大学信息科学技术学院量子信息与测量教育部重点实验室
上海飞秒医疗器械有限公司
Keywords锁模激光器
增益介质
飞秒激光器
激光介质
激光材料
晶体材料
晶体相
化学性能
飞秒激光脉冲
混晶
Issue Date2006
Citation中国光学学会2006年学术大会..
Abstract增益介质是飞秒激光器中的核心部分,Nd:YVO4和Nd:GdVO4都是应用广泛的高效率的激光介质。Nd:YVO4晶体具有优良的激光、力学、物理和化学性能,是理想的激光材料。单晶Nd:GdVO4 晶体具有较高的热导率,沿<110>方向的热导率为11.7W/m/K(Nd:YVO4晶体的热导率为5.23W/m/K), 为Nd:GdVO4晶体的两倍,与YAG晶体相媲美。但是这两种介质的荧光带宽都很窄,不能支持飞秒激光脉冲。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/207662
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.