Title北京市HPV分子流行病学调查项目初步结果分析
Authors王晓莉
李颖
周玲
刘宏图
金水高
曾毅
沈立萍
刘登凯
李虹
丁辉
齐庆青
聂美
王晟
刘朝晖
廖秦平
Affiliation中国疾病预防控制中心/病毒病预防控制所/病毒基因工程国家重点实验室
北京市卫生局妇社处
北京市朝阳区妇幼保健院
首都医科大学附属北京妇产医院妇幼保健院
北京市朝阳区卫生局
凯普生物科技有限公司
北京大学第一医院妇产科
KeywordsHPV
人群健康水平
高危型
低危型
生活质量
肿瘤性疾病
人乳头瘤病毒
流行病学数据
感染型
流行病调查
Issue Date2008
Citation中华医学会第一次全国女性生殖道感染研究进展学术会议..
Abstract宫颈癌是妇女最常见的恶性肿瘤之一,世界上每年确诊宫颈癌新发病例470,000例,其中80%以上发生在发展中国家。在我国,宫颈癌是我国女性第二大癌症,每年宫颈癌的发病人10万人以上,约占全世界的三分之一。无论是在每年发病率还是每年致死率上,宫颈癌都是我国最为常见的恶性肿瘤之一。北京市每年死于宫颈癌的患者为480~640人的水平上,宫颈癌依然是威胁北京地区女性人群健康水平和生活质量最主要的肿瘤性疾病之一。运用科学发展观的理念,加强宫颈癌的疾病控制,是关乎到我们国家建设和谐社会的大事。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/225831
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.