Title实验室PCR法验证HPV分型检测系统
Authors李颖
郝敏
郭一帆
李淑英
王晓莉
周玲
刘宏图
曾毅
张岱
廖秦平
Affiliation中国疾病预防控制中心/病毒病预防控制所/病毒基因工程国家重点实验室
北京大学第一医院妇产科
Keywords杂交法
核酸检测
检测系统
HPV分型
PCR法
高危型
人乳头状瘤病毒
乳头瘤病毒
DNA
病毒感染
Issue Date2008
Citation中华医学会第一次全国女性生殖道感染研究进展学术会议..
Abstract子宫颈癌是女性最常见的癌症之一,仅次于乳腺癌。在亚洲和中国,宫颈癌已取代乳腺癌成为女性第一位恶性肿瘤。全世界每年约有50万新发子宫颈癌病例,亚洲约38万,中国约15万例。自1970年代末至1980年代初,HPV感染与宫颈癌发生的紧密关联的假说逐渐被建立起来。由于长期以来高质量的HPV抗原和抗体的缺乏,有关HPV的核酸检测一直受到人们的专注。凯普HPV检测法目前是临床上应用较多的HPV分型检测方法,该方法以PCR法为基础,应用导流杂交法,可以一次性检测21种HPV病毒感染。为了验证该方法的检测准确性,我们利用实验室PCR法对凯普检测结果进行了检验。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/225833
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.