Title基于上下文无关文法的可逆变换模型
Authors吴阳怿
吴逸鸣
熊英飞
Affiliation北京大学 信息科学技术学院 软件研究所
北京 100871
北京大学 高可信软件技术教育部重点实验室
Keywords可逆变换
上下文无关文法
字符串数据
Issue Date 1
Publisher计算机科学与探索
Citation计算机科学与探索.0.
Abstract可逆变换和双向变换等数据转换问题一直是近年来的研究热点,研究人员针对该问题提出了大量相关的语言和模型。但是,这些实现往往建立在一种新的计算模型上,从而导致需要花费较大的学习成本去了解计算模型。另一方面,作为语法解析的基本工具,上下文无关文法对于绝大多数程序员来说都是不陌生的。提出了一种基于上下文无关文法的计算模型,用来构造字符串上的可逆变换,并对其性质和表达能力进行了探讨。采用Scheme语言实现了该计算模型,并在MIPS指令集上汇编和反汇编开发上验证了该模型。验证结果表明,该模型具有较强的表达能力,在添加小型的公共数值变换模块后,可以完整地实现MIPS指令集上的汇编和反汇编。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/22681
ISSN1673-9418
Appears in Collections:信息科学技术学院

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.