TitleHINOC系统测试方法和测试设备开发
Authors刘华平
高亚运
刘晓兰
李斗
赵玉萍
李红滨
Affiliation北京大学信息科学技术学院
KeywordsHINOC
射频参数测试
物理层参数测试
协议测试
抗干扰测试
测试设备
Issue Date2011
Publisher广播与电视技术
Citation广播与电视技术.2011,38,(10),42-45.
AbstractHINOC(High performance Network Over Coax)利用同轴电缆信道实现高速数据通信,是一种新提出的具有完全自主知识产权的双向接入技术。为推动mNOC技术的深入研究,保证HINOC技术的规范化,利于各家产品的互连互通,方便行业管理,促进产业发展,对HINOC测试技术进行深入研究,同时研发相关测试设备势在必行。HINOC系统测试内容涵盖:射频参数测试、物理层指标测试、MAC(Media Access Control,媒质接八控制)一致性测试、MAC互操作性测试、MAC性能测试、系统抗干扰测试。针对以上测试内容,本文提出了不同的测试方法,介绍了相应的测试设备设计方案,给出了完整的测试系统解决方案。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/22963
ISSN1002-4522
Appears in Collections:信息科学技术学院

Files in This Work
Adobe PDF





License: See PKU IR operational policies.