Title基于标签估计的动态最优多分支搜索防碰撞算法
Authors崔英花
赵玉萍
Affiliation北京大学信息科学技术学院区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室
Keywords射频识别(RFID)
防碰撞协议
动态二分支搜索(DBS)
多分支
标签估计
Issue Date2010
Publisher高技术通讯
Citation高技术通讯.2010,(08),771-777.
Abstract针对射频识别(RFID)系统的动态二分支搜索(DBS)算法,提出了一种改进的动态多分支搜索算法,然后通过对多分支算法系统效率的分析,给出了最优分支数目的计算方法,并结合标签估计方法,得到了动态最优多分支搜索(DOMBS)防碰撞算法。理论分析和实验仿真表明,与DBS算法相比,改进算法——DOMBS防碰撞算法的查询次数较少,具有明显的性能优势。DOMBS算法的系统识别效率达58%,而DBS算法的效率仅为50%左右,如果标签估计方法能够进一步优化,DOMBS算法的效率还能得到进一步提高。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/23394
ISSN1002-0470
Appears in Collections:信息科学技术学院






License: See PKU IR operational policies.