Title平衡式互相关器测量脉冲相对时间抖动
Authors马雪莲
张帆
刘璐
张志刚
Affiliation北京大学信息科学技术学院量子电子学研究所,北京 100871
Keywords平衡式光学互相关器 时间抖动测量 光纤授时系统 锁模飞秒脉冲光纤激光器 测量灵敏度
Issue Date2008
Citation2008年全国频率控制技术年会论文集中国宇航学会;中国电子元件行业协会..
Abstract采用平衡式光学互相关器方案来测量相对时间抖动,与传统的射频方案比较,该方案灵敏度和精度高,适用于远程精密光纤授时系统。实验中采用自制的锁模飞秒脉冲光纤激光器作为光源。互相关器测得的数据与理论相符,验证了实验的正确性。最后计算得到测量的动态范围为百飞秒量级,测量灵敏度可达3.6×10-3V/fs。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/279954
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.