Title飞秒激光脉冲压缩用啁啾镜新设计方法
Authors王希
陈玲玲
杨暐健
张志刚
Affiliation北京大学信息科学技术学院量子电子学研究所区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室,北京 100871
Keywords啁啾镜 色散补偿 飞秒激光 脉冲压缩 光谱范围 匹配方法
Issue Date2008
Citation2008'激光技术论坛论文集中国科学院上海光学精密机械研究所..
Abstract对配对啁啾镜传统的优化过程进行了改进,并且尝试了新的多个啁啾镜匹配的方法。理论上实现了在700~1050nm光谱范围内,两个啁啾镜配对色散总和振荡小于±10fs2,三个啁啾镜配对色散总和振荡小于±15fs2。此配对啁啾镜所实现的精确补偿色散,是获得极短光脉冲的基础,可以用于飞秒激光的脉冲压缩。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/281247
Appears in Collections:未确定



License: See PKU IR operational policies.