Title飞秒脉冲激光时域参数测量的研究
Authors邓玉强
曹士英
于靖
徐涛
樊其明
张志刚
王清月
Affiliation中国计量科学研究院 北京 100013
北京大学信息与计算机科学学院 北京 100871
天津大学精密仪器与光电子工程学院 天津 300072
Keywords超短脉冲 飞秒脉冲激光 时域参数测量 频域测量 测量仪器
Issue Date2009
Citation2009年中国计量测试学会光辐射计量学术研讨会论文集中国计量测试学会..
Abstract飞秒脉冲具有极短的持续时间、极高的峰值功率和极丰富的光谱成分,具有其他激光无可比拟的应用价值和应用前景。中国计量科学研究院开展了飞秒激光时域参数测量的研究,建立了飞秒脉冲时域和频域的测量仪器,对飞秒脉冲时域参数测量得到了准确的测量结果。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/283272
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.