Title“碳关税”与贸易保护主义是一回事吗?
Other TitlesIs “Carbon Tariff” the same with Trade Protectionism?
Authors黄卓
Affiliation北京大学国家发展研究院中国经济研究中心
Keywords贸易保护主义
碳关税
对外贸易
Issue Date2011
Publisher国际经济评论
Citation国际经济评论.2011,(5),35-39.
Abstract作为全球第一大出口国和第二大进口国,中国和发达国家之间不仅存在着国际贸易收支的不平衡,积累了大量的贸易顺差,同时也存在着碳排放的严重不平衡。中国出口的产品多为高耗能、高含碳、高污染的产品如钢铁、机电和纺织品,而进
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/34169
Appears in Collections:国家发展研究院



License: See PKU IR operational policies.