Title利用小波变换测量群延迟的方法
Authors邓玉强
张志刚
杨暐健
于 靖
Affiliation中国计量科学研究院
北京大学
Issue Date2008
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种利用小波变换测量群延迟的方法,该方法包括:对测量的干涉信号作小波变换;探测小波变换的脊;将小波变换的脊作为群延迟,得到群延迟。利用本发明,通过对测量的干涉时间频率联合分析,从局域频率处干涉的瞬时周期中直接得出群延迟,不需要计算相位和对相位求导,消除了相位求导过程中误差和振荡的影响,有效提高了群延迟测量的精度。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/344305
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
There are no files associated with this item.


License: See PKU IR operational policies.