Title射频识别信息的防碰撞读取方法
Authors王建伟
赵玉萍
王 东
Affiliation北京大学
Issue Date2006
Citation北京.
Abstract本发明提供了一种新的射频识别信息的防碰撞读取方法,该方法将阅读器读取标签信息的过程划分为时隙预约和信息读取两个阶段,首先通过引入一种用来检测信息碰撞的时隙选择信息,对标签所选取时隙的碰撞情况进行预估计,然后采用变步长跳步通信的方法跳过不能通信的时隙,只命令选取正确无碰撞时隙的标签返回信息,从而达到避免碰撞的目的。这种方法可以有效地避免由于空闲时隙和碰撞时隙所带来的时间消耗,大大提高读取的效率。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/344660
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
There are no files associated with this item.


License: See PKU IR operational policies.