Title“新农保”受益的是老人还是子女?
Authors陈华帅
文丽
曾毅
Affiliation湘潭大学商学院
北京大学国家发展研究院
Keywords新农保
养老保险
代际支持
保障目标
参保人
县级行政区
老人参
经济支持
基本生活需要
亿人
Issue Date2014
Publisher天津社会保险
Citation天津社会保险.2014,(01),10-11.
Abstract一、我国新农保政策推行的现状我国自2009年7月份开始,在全国选择了10%的县(市、区)启动"新型农村社会养老保险"(以下简称"新农保")试点。此后"新农保"试点工作在全国迅速铺开,到2012年8月底,全国所有的2853个县级行政区均启动了新农保试点。截至2012年底,全国参保人数已达4.6亿人。新农保的主要目标是建立覆盖城乡居民的社会保障体系,推动农村减贫并逐步缩小城乡差距,实现"老有所养"的社会保障目标。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/387904
ISSN1673-6729
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
There are no files associated with this item.


License: See PKU IR operational policies.