TitleHINOC同轴电缆接入系统技术方案
Authors欧阳峰
崔竞飞
赵玉萍
李斗
张冰
Affiliation国家广播电影电视总局广播科学研究院
国家广播电视网工程技术研究中心
北京大学信息科学技术学院
西安电子科技大学
KeywordsHINOC
NGB
三网融合
同轴电缆接入
组网方案
Issue Date2011
Publisher广播与电视技术
Citation广播与电视技术.2011,(10),34+36-38.
Abstract本文介绍了面向下一代广播电视网(NGB)的同轴电缆接入技术HINOC(HIgh performance Network Over Coax),该技术利用已经敷设到户的有线电视传输电缆为每个家庭构建宽带数据接入网络。系统设计指标为112Mbps的每户独享物理层接入速率,可以满足高清电视、高速上网业务的要求。文中对HINOC系统整体技术方案、关键技术、组网方式进行了探讨,并对技术的进展情况做了介绍。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/393046
ISSN1002-4522
Appears in Collections:未确定

Files in This Work
There are no files associated with this item.


License: See PKU IR operational policies.